Если Вы хотели здесь увидеть конкретные цифры, то придется разочароваться. Ни на одном сайте, посвященному бережливому производству, Вы не увидите конкретных цифр. Это связано: во-первых - с широким спектром услуг, входящих в смысл «бережливое производство», во-вторых - зависит от сферы деятельности предприятия или организации, в которой оно внедряется, в - третьих – бережливое производство – это всегда индивидуальный подход. 

В связи с этим, lean–технологи определяют цену своих услуг, как оплату времени, затраченного экспертами на реализацию той или иной задачи. Что, на мой взгляд, не совсем правильно и не очень честно. Дело в том, что уровень экспертов разный, и определить насколько цена услуг того или иного эксперта соответствует его квалификации невозможно. И может получиться так, что экономический эффект от внедрения lean-системы будет отрицательным. Т.е. оплата услуг за внедрение системы окажется больше сэкономленных средств от ее работы, что в принципе противоречит самой идее. 

Учитывая, сказанное выше, мной был разработан иной порядок оплаты, который, с одной стороны гарантирует неотвратимость внедрения lean-системы на Вашем предприятии, с другой - обеспечивает честность и открытость оплаты за ее внедрение. 

Данный порядок предусматривает БЕСПЛАТНЫЕ общие консультации и предварительную оценку предприятия на предмет внедрения системы «бережливое производство», БЕСПЛАТНОЕ углубленное обследование производства (изучение всех процессов предприятия: технологии, системы оплаты труда, логистики и т.д.). Оплата производится только за готовые рекомендации, как проценты от полученного экономического эффекта при их выполнении.

Таким образом, Вы не оплачиваете мои услуги, а делитесь со мной частью, сэкономленных мной же, денег. Такой подход предполагает оплату исключительно в случае, если достигнут положительный результат (наличие экономического эффекта в результате выполнения полученных рекомендаций). В противном случае работа не оплачивается, и мои время и усилия будут считаться потраченными зря. 

Договор заключается с юридическим лицом, поэтому оплаты по договору полностью относятся на затраты, что уменьшает налогооблагаемую базу (НДС не облагается).

Указанный порядок не исключает других отношений с заказчиком. Например, курирование внедрения полученных рекомендаций, срочная работа, работа на постоянной основе (консультации, обучение персонала, постоянное улучшение (кайдзен)) с ежемесячной оплатой. Возможно дистанционное сотрудничество.

 

Звоните. Будем договариваться.

© 2020 ИГОРЬ ШТЕЙМАН.